• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

Вторая часть нашей фотосессии. Что сказать? Крис Kris Rigan Deriy мастер. Мне безумно нравится фотография со страданиями. Вышло более чем здорово.

Продолжение.

@темы: Саурон, Наказание Гортхаура, Мелькор, Косплей, Сильмариллион

01:27 

Лол. Когда-нибудь и я сделаю нормальный закос. Потому что то, что я вижу в зеркале мне пока что нравится. В общем, большущий спойлер наших планов.

17.08.2013 в 00:04
Пишет maia_artano:

Меня тут на ночь гладя немного упороло. Я уже говорил, что в мою жизнь ворвался Стайфайтер, и теперь я готов засрать интернеты своим говнокосплеем.
Пока говнозакос.

говноавель

URL записи

@темы: abel, cosplay, starfigter

00:43 

Сильмариллион в экстримальных условиях.

Сегодня снимали долгожданный Сильмариллион. Вместе. Наказание Гортхаура. Да-да, тот самый момент, когда Лютиэн украла Сильмарилл. Этот сет планировался уже почти месяц, но все откладывался по разнообразным личным причинам. Изначально мы должны были снимать в Выборге-Копорье, но посмотрев прогноз погоды, поняли, что если нас застанет гроза там, то нам медленно, но верно наступит конец. Я просто представляю эпичные падения с древних камней этих крепостей. В итоге решили перенести все на уже освоенное нами ранее место.
Дождь начался ровно в тот момент, когда я вышел из дома. Мне очень хотелось позвонить Артано или Крису и все отменить, но мой телефон заглючил и пришлось смириться с судьбой. К моменту прибытия на локацию, дождь превратился в ливень. А так как с кафе у нас как-то туго, то пришлось красится прямо под открытым небом. Однако на удивление все прошло замечательно. У нас вышло достаточно много хороших кадров. Не смотря на то, что всякие маэдросы разнесли в пух и прах наш мейк и выбор персонажей, фото вышли замечательными. Если после казуального сета, я пребывал в неком недоумении от схожести, то тут просто потерял дар речи. Я действительно очень доволен результатом.
Еще раз хочу сказать огромное спасибо Ригану и Реву за то, что дали возможность провести этот фотосет в экстримальных условиях. И, конечно же, моей Прелести, которому этим вечером пришлось весьма не сладко, так как меня бросало от жестокости и маниакального веселья в пучину черной депрессии.

@темы: мое огромное достоинство, Сильмариллион, Саурон, Мелькор, Косплей

16:23 

Везде запостил, а здесь забыл.
Скажу сразу. Мы очень далеки от яоя и всего подобного. Настолько далеки, что при прочтении фанфиков с большим рейтингом, мы просто пропускаем куски. Я знаю, что мало страсти и похоти. Когда-нибудь,в студии мы отснимем хорошо аушную версию, но пока только первая проба. Да, это наш первый совместный фотосет за все почти что 10 месяцев. Да, фейлов много (в том числе с пропорциями, о которых я уже писал). Но тем не менее мне нравится результат.
Хочу сказать отдельное спасибо Ольге Болотиной, которая приехала к абсолютно незнакомым людям и поработала фотографом.


@темы: Косплей, Мелькор, Саурон, Сильмариллион, Упоротая повседневность, Фанфики

13:01 

Если бы год назад мне кто-то сказал, что я буду косплеить Мелькора, я бы очень посмеялась. Просто так уж вышло, что кроме лица, о мужественности которого я только мог догадываться, у меня нет ни высокого роста, ни широких плеч, ни могучих рук. Вся правда в том, что я на 7 см ниже Артано и гораздо меньше (ладони, голова, ноги). Всера после фотосета мы долго смеялись на тему, что по логике я бы должен был сделать Саурона, а не наборот. Но шутки шутками, а каждый раз, когда я смотрю на свои мелькорофотографии, я теряю дар речи. Не преувеличивая, я действительно вижу то, что хочу видеть. я вижу Мелькора. Пусть не накаченного мужчину, но того, кто мне представлялся при прочтении.
За все три года моего косплея, я никогда не находил персонажа так подходящего мне по характеру. Сейчас, конечно, налетят анонимы, но это правда так. Ни одного персонажа (даже Сиэля), я никогда не чувствовал так. А с последней милейшей ситуацией, я начинаю думать, что моя судьба действительно очень тесно связана с этим персонажем.
Я безумно хочу отснять нормальные версии. Надеюсь, завтра мы это сделаем. С наказанием. С жестокостью. Никаких соплей и романтики. Боюсь, что большинство людей не поняли нашей упоротости и аушного косплея, поэтому это уже скорее дело принципа. Хотя, судя по тонне лайков в вконтактике, людям он весьма пришелся по вкусу.
Что ж, надеюсь, у нас все получится. Всем зла:3

@темы: Рассуждения, Мелькор, Косплей, Внезапности, Сильмариллион

01:04 

Что ж, внезапно к ночи обнаружилось, что все же один план к косплею не по Толкину у нас все же появился. Но об этом как-то в другой раз. А пока что небольшое баловство на ночь глядя. Вообще у меня есть целая серия фотографий о том, как Мелькор смотрит ленту тамблера, но мне лень делать коллаж.

@темы: Упоротая совместная жизнь, Сильмариллион, Саурон, Мелькор, Косплей, Внезапное баловство

16:14 

Вторжение титанов

Сегодня должно было быть продолжение съемок казуального Сильма, но погода настолько плохая, что мы решили все перенести на ближайшее будущее и сесть смотреть Титанов. Если честно я не понимаю, почему всех так упарывает. Нет, конечно идея весьма оригинальная, нет обилия полуголых тян с бюстом пятого размера. Но все же... я не вижу в этом такого уж шедевра. Хотя, возможно, я просто не особенно люблю аниме. Не знаю.

По крайней мере арты Йоханны заставляют серьезно задуматься....


@темы: Упоротая совместная жизнь, Сильмариллион, Саурон, Мелькор, Критик, Дождливое воскресенье, Вторжение титанов

16:55 

Меня увлекло хронологией. В пересчете на солнечные года Саурону было примерно 47913270 лет. А Мелькор просуществовал в Арде 47910000 лет, но при этом владел Сильмариллами лишь 48375 лет. Печально.


@темы: Хронология, Упоротые дни, Сильмариллион, Мелькор

03:36 

Ночные рассуждения.

Я - это я. Просто я не могу жить как все нормальные люди и спать по ночам. Если меня упарывает, то обычно упарывает всерьез и надолго. Вот как сейчас. Меня уже очень давно мучал вопрос о том, когда именно произошло "совращение" Майрона. Был ли он первым или все же изначально были балроги. И в какой именно период это произошло. Итак. Очевидно это валианская эпоха. Так как в текстах указано, что после создания Великих Светильников Майрон поставлял информацию Мелькору. Но когда именно? Предположим, что после сотворения Арды, когда Ауле создал гномов, Манвэ орлов и пр. Мелькор создал балрогов (хотя по поздним вариантам они все же были майар, которых он привлек на свою сторону). Как и когда было само "совращение"? Валианская эпоха по сути довольно-таки длительная. Так как мнение Профессора на счет летосчисления менялось, то очень сложно предположить как долго она длилась точно. Копируя с википедии:

«Валианская Эпоха (1 - 1900 года).
1 — Начало отсчёта летосчисления: завершение работ Валар по формированию чертогов Эа, создание Вардой первых звёзд.
Первая война: Мелькор нападает на остальных Валар, нарушая тем самым установленный баланс сил на Арде.
1500 — Прибытие в Арду последнего из Валар — Тулкаса,
Валар начинают свои труды заново, и по своему усмотрению обустраивают земли и моря.



Не совсем уверен в цифрах, но допустим это так. Конечно, на сотворение мира ушло достаточно много времени. На сотворение существ, на обустройство был затрачен еще длительный отрезок, так что можно допустить, что из этих "более 1500 валианских лет" около 600 было потрачено лишь на сотворение. Если придерживаться мнения, что Майрон был совращен где-то под конец валианской эпохи, но до прибытия Тулкаса, то начинает складываться более четкая картина. Вполне вероятно, что Майрон выступал даже против Мелькора в этой небольшой (по тем меркам) стычке. Хотя слово "совращен" мне абсолютно не нравится. Скорей всего, он по доброй воле последовал за Мелькором, так как изначально был предназначен именно ему и лучше всех понимал его замыслы.
Быть может кто-то из тех, кто возможно прочитает этот пост не согласится со мной. Очень хотелось бы выделить для себя четкую хронологию событий (ибо бытует и другое мнение, где Майрон был первым). Проштудировав море статей и черновики, я прихожу к выводу, что сама эта идея была просто не до конца сформирована и не развита окончательно.

А еще мне очень давно хочется высказать свое недовольство путаницей в именах. Читая фанфики и разнообразные статьи, я часто натыкаюсь на совершенно неправильное употребление имен. Саурон был изначально Майроном. Сауроном его стали называть эльфы (соответственно после их пробуждения) в Первую Эпоху. Мелькора Морготом прозвал Феанор, который был рожден лишь в 4669 году П. Э. Сильмариллы были созданы в 4950 году П.Э. и собственно только в 4995 году П. Э. Мелькор разрушает Древа, похищает Сильмариллы и Феанор его впервые называет Морготом. Касательно Бауглира, Гортхаура и Саурона четкой информации нет, но скорей всего они появились примерно в то же время. Артано и Аннатар возникли вообще во Вторую Эпоху, что тут же перечеркивает большинство написанного на эту тему.
Поэтому, умоляю, следите за хронологией событий и придерживайтесь оригинала.

@темы: Хронология событий, Толкин, Сильмариллион, Об именах, Ночные рассуждения

21:15 

Золотые кудри и янтарные глаза.

День начался весьма забавно. Артано в 11 часов утра заявил, что уже поздно что-то делать и весь день он вознамерился провести дома упиваясь ничегонеделанием. В итоге к трем часам дня мы уже во всю сетили повседневного Артано. Пока что не основываясь ни на каких артах, а лишь нечто навеянное миллионом фанфиков с фикбука и собственной бурной фантазией. А так же сегодня мы сделали нашу первую совместную фотографию, которую я считаю просто шедевром (я на ней вышел шикарно;)).
Пока что ни на что не претендуем, но мне правда нравятся эти фотографии. Когда-нибудь мы сделаем нормальный косплей, но не сегодня.


@темы: Повседневность, Саурон, Сильмариллион, Упоротые будни

19:12 

Повседневная повседневноть.

Мы должны были снимать сегодня очень крутой косплей (ВМЕСТЕ) по ЧКА. Да, отсняли. Просто шикарно отсняли. Уже в который раз "снимаемся" вместе. В общем, не буду более о негативе и моем расстройстве очередным срывом всех планов.
Вчера вечером меня вновь настигло проклятие с нервом и эта адская боль не дала мне завершить корону с Сильмариллами. Точнее даже начать не дала:с Иными словами мы подумали и решили отснять повседневную версию Мелькора. В действительности, а почему бы и нет? Так как снимать подобные версии определенно нужно вместе, но у нас вновь не было фотографа для такой съемки, то сюжет прост. Мелькор ждет Артано из... например, салона красоты, а тот очень даже не спешит. В итоге первый психует (как обычно и случается) и вот, что выходит. В лучших традициях фанфиков.

P.S. Кстати, книга была действительно плохой. Я не помню в каком настроение и где ее покупал, но давно пора было ее выкинуть.



@темы: Сильмариллион, Повседневность, Мелькор, Косплей, Бауглир, Silmarillion, Melkor

16:58 

Вот так и живем...


06.08.2013 в 16:42
Пишет maia_artano:

Ребята, я упоролся. Не опошляйте, пожалуйста, фендом.


типа смищная щютка

URL записи

@темы: Сильмариллион, Саурон, Мелькор, Комикс, Жизнь по фанфикам

14:08 

Вампир Арман.

Сегодня я наконец-то завершил чтение "Вампира Армана". Почему наконец-то? Потому что на прочтение этой книги у меня ушло без малого целых 4 месяца (если не 5). Сначала было не до того. Книга абсолютно не попадала под настроение. Затем стало некогда. И вот в последние пару дней я решил, что нужно собраться с мыслями и дочитать.
Сразу отмечу, что я не большой любитель специфического стиля Энн Райс. Читая книгу у меня создавалось впечатление, что я скорее читаю большой фанфик, а не законченное произведение. Можете судить меня за мои слова, но это лично мое мнение. Возможно это впечатление еще усиливает тот факт, что я начал чтение с 6 книги Вампирских Хроник, зная по википедии примерный сюжет всего до. Просто однажды, в далеком апреле, мне безумно понравились арты на Мариуса/Амадео (а точнее я просто перепутал Амадео с Сауроном), что и повлекло за собой интерес к самой книге. Как всегда, начав чтение, практически с первых же строк, я ужасно разочаровался в фильме "Интервью с Вампиром". Я все еще не понимаю, зачем на роль Амадео в фильме взяли Антонио Бандераса (который уж намного больше тянул на Мелькора, чем на маленького 17летнего мальчика). Где ниспадающие на плечи мягкие рыже-каштановые кудри? Где янтарные глаза? Где тонкие, мягкие руки? Где красота? Где вообще все, что было прописано в книге? Но не буду увлекаться.
Итак, книга. Если оценивать ее по десятибалльной шкале, то смело можно дать 6 или даже 7 баллов. Язык хорош, изложение логичное и завершенное. Если не брать во внимание обилие постельных сцен, то... Впрочем, 15-16 века. Италия. Эпоха Возрождения. Не думаю, что это можно считать серьезной проблемой. Однако все же мне показалось, что части сами по себе слишком неравномерно изложены. Первая слишком длинная (из 135 страниц она занимает около 85) или же две последующие слишком коротки.
Что ж, осталось прочитать оставшиеся книги, чтобы разрешить для себя некоторые неясные моменты.



@темы: Вампир Арман, Критик, Энн Райс

21:33 

Сегодня у нас был очень насыщенный день. Артано покупал себе одежду. А я решил, что жизнь мне не мила без Гронда и сделал себе вот такую основу. А еще пришли наши парички и ОНИ ИДЕАЛЬНЫ. В общем пара фоточек в процессе более-менее казуального Бауглира.




И плевать, что никому не интересно. Еще немного in progress.

@темы: Мелькор, Крафтер от Эру, Косплей, Гронд, Бауглир

12:37 

Не смотря на то, что один человек упорно пытается меня сломить в последнее время, жизнь определенно налаживается.
Во-первых, вчера прошел мой приказ о зачислении. Просто об этом мне успели написать все в вк, поздравить и все такое. А я узнал как всегда обо всем самый последний. Ну, это же я. Я, конечно, знал, что поступил, но видеть себя в списке зачисленных все равно было очень приятно:3
Во-вторых, я узнал, что претендую на повышенную академическую стипендию. Узнав ее размер, я понял, что жизнь в РФ не так уж и плоха и научная работа хоть где-то,да ценится.
В-третьих, решился вопрос с моей работой. Теперь у меня есть очень гибкий график и прощайте недели без выходных.
И наконец... вчера наш скромный труд был оценен. Я, по-моему, так не кричал от радости, когда узнал, что поступил.
Иными словами, жизнь определенно налаживается:3

А еще внезапно нас вчера очень сильно упороло по "Вампиру Арману", поэтому арт на Амадео от KatinkaMeserant:3


@темы: Амадео, Будни Мелькора, Вампир Арман, Поступление

05:32 

Вчера вечером я разговаривал с мамой. Все началось со спора на тему необходимости создания Сильмариллов, а закончилось обсуждением дальнейших планов на жизнь. На самом деле, я никогда не думал, что все будет так. Безумно приятно, когда родители тебя понимают и поддерживают. Причем полностью. И нашу совместную жизнь, и переезд в Новую Зеландию... и даже мое не желание поступать в аспирантуру, а идти на MBA или MPA. Изучив множество программ и курсов, я нашел несколько идеально подходящих для меня. И стоимость вполне нормально. Дешевле, чем в СПБГУ год. И меня умилило как же сильно моя мама волнуется за поступление Артано. Я бы не сказал, что часто обсуждаю это с мамой:) И еще она очень жаждет увидеть наш косплей по Сильмариллиону. Надеюсь, мы его отснимем когда-нибудь т.т



Вообще сегодня меня ожидает очень насыщенный день. Мы едем в Новгород. И не просто так, а обсуждать одну статью для осеннего гранта. В соавторстве. Почему именно Новгород я не знаю, но меня радует возможность вырваться из города хотя бы на некоторое время. Единственное, что я так и не спал. Впрочем, зачем мне спать? У меня вполне Мелькоровы синяки под глазами и серость лица. То, что нужно, если ты серьезный экономист, пишущий про искусство:3
Кстати говоря, мы вчера с Артано пришли к вполне очевидному выводу, что зарабатывать деньги в нашей семье буду я (и тут мне вспоминается множество фанфиков на тему Мелькора бизнесмена и Саурона нахлебника и домохозяйки), а Артано будет заниматься тем, что ему нравится. В конце концов, я правда люблю свою специальность и мне интересна экономика:3




И милость от Артано. Букетик вереска:3


@темы: Типичный Тано, Совместная жизнь, Серьезный экономист, Планы на будущее, Новгород

21:15 

Вчера мы были подобны богам. Приехал на днях наш отражатель 5 в 1. Мы были так рады, что решили его распаковать и полюбоваться долгожданным приобретением, что забыли обо всем. Иными словами, когда мы раскрыли чехол, он вышел из своего хитроумно свернутого состояния и тут мы поняли, что не знаем как его сложить обратно. Я попытался загуглить, но результаты были неутешительными. Порадовало хоть, что не мы одни не знали КАК СЛОЖИТЬ ЭТУ АДСКУЮ ШТУКОВИНУ. Как назло еще мобильный интернет тормозил и отказывался показывать мне всю информацию. В итоге мы нашли ответ на каком-то странном форуме и теперь ощущения такие, как будто владеешь тайным знанием:3

А теперь весьма простое решение проблемы.

А вообще у меня есть просто отличная новость. Я поступил! В магистратуру. Я. На политику. В СПБГУ. Счастье есть**

@темы: Отражатель, Победители по жизни, Поступил в СПБГУ

00:59 

Никогда не думал, что напишу эти строки. Но теперь я и правда отлично понимаю Мелькора. Я никогда не ожидал такого от этого челоавека, но теперь мы с Артано одни. Против всех, против всего мира. Это странно, пугающе, несправедливо, но даже приятно. Быть может нам удасться еще кое-что исказить:-P

@темы: Типичный Тано, Свобода, Предательство, Искажение

20:19 

Помните я написал, что мы вряд ли больше появимся на фестивалях? Кажется, появилось еще пара проектов, в которых мы определенно точно будем участвовать. Не буду писать больше по существу, но да, это по Толкину. Сегодня я просто весь день отвожу душу, общаясь на темы Сильмариллиона СО ВСЕМИ. И НЕ ВАЖНО ХОТЯТ ЛИ ЛЮДИ ЭТО СЛУШАТЬ.

А вообще вчера ночью я начал смотреть Ганнибала. И... меня не упороло. Что-то большее ожидалось от этого сериала. Он красочный, хорошо отснятый, но... что-то не то. Не знаю даже что.

@темы: Ганнибал, Типичный Тано, Толкин, Фестивали

14:39 

Время ванильного поста.
Позвонил Артано и сказал, что завтра вечером будет уже со мной. Счастье и радость. Теперь я могу не горевать, периодически смотря на телефон, а работать. Боже, как же я уеду в Европу т.т

@темы: Артано, Будни, Типичный Тано

Particularly Peculiar

главная