Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Пара дней в одиночестве.

Артано на пару дней оставил меня одного в городе. Я решил развести бурную активность. Сделать доспехи, пообщаться с любимыми художниками, залить косплей во всякие паблики, написать пару историй для чтения на ночь, заняться магазином снова, разгрести завалы, назначить встречи и прочее. Вставать правда с восходом солнца, но я твердо решил перечитать Сильмариллион. Целиком. С Музыки Айнур. В общем, я очень скучаю по Прелести:с

@темы: Будни Тано, Косплей, Одиночество, Сильмариллион, Толкин

23:26 


И еще парочка Гражданина. Может быть это просто не мои фотографии, но тем не менее мне они все еще нравятся. Обычно отснятое перестает мне нравится примерно через сутки. Прогресс.
Даже появились еще идеи для новых съемок.
Вообще дни проходят скучно. В работе и разговорах с Артано. Сегодня Прелесть даже не дождался моего возвращения и лег спать пораньше. А значит ночь моя. В смысле, открыта для сотворения чего-то упоротого и "ковке" доспех. Завтра наконец-то выходной. Завтра вообще очень важный день. Верю, что завтра мы получим положительный ответ. Но не буду об этом, чтобы не сглазить.

Странное лето вышло. У меня все еще не было нормального отдыха. Одна сплошная нервотрепка.

@темы: Артано, Косплей, Майор Гром, Сергей Разумовский

01:52 

Побег из тюрьмы.

Отснялись. На этот раз так, что мне самому нравится. Получилось здорово и антуражно. Петербург, подворотни, дворы-колодцы. Правда мы немного засмущали людей, когда шли с окровавленной лопатой обратно. Один человек даже сфотографировал нас и убежал (видимо боялся кары лопатой). Но тем не менее я очень доволен собой, Артано и Питером, как идеальной локацией.
Сам косплей основан на тюремной арке Фобса из 10 выпуска Майора Грома. Мы решили немного развить идею. У нас Сергей все же сбежал из тюрьмы и решил вернуться в свою квартиру на Ваське. Как видите, без приключений не обошлось...




И несколько фотографий из бекстейджа.


@темы: Сергей Разумовский, Майор Гром, Косплей., Гражданин

11:36 

Вчера, среди ночи, меня вдруг унесло. Просто я встал и начал зарисовывать фобсовскую корону и не только. Пришла идея как это можно сделать так, чтобы оно все смотрелось. Надеюсь, у меня получится, потому что доспехи моя давняя и очень страстная мечта.

И да, рисовать я не умею, поэтому и зарисовка криворукая. Но как-то так.


03:43 

Umineko no Naku Koro ni.

В воскресенье очень спонтанно прошел фотосет. Изначально отснять Фредерику я хотел еще в декабре 2010 (!!), но не получилось. Мешали какие-то обстоятельства. Не было денег, не было нормального парика, не было Беатриче. Впрочем, и сейчас ее тоже нет (и не будет), но уже не актуально. Потом Беатриче нашлась. В лице Себастьяна (ныне Ноэру). Нашлась и швея, которая сшила бы костюм, затем нашелся и готовый костюм на тб, но... но... все откладывалось. Откладывалось оно собственно весь 2011 год. К Цури 2012 этот косплей должен был быть завершен. С моей стороны так и было, но вот Беатриче снова оказалась в денежной яме и никак не получилось доделать все вовремя. В тот момент этот костюм был повешен в шкаф и забыт. Наверное, если бы не анонимы на аске, то он бы так и провисел там до переезда, а потом скоропостижно продан.
Иными словами, по счастливой случайности, фотосет состоялся. И мне даже нравится результат (и даже в исходниках), хотя ни я, ни Артано не испытываем симпатии к фендому и персонажу отдельно. Видимо, получилось так же, как и с Мелькором, когда Артано не желал снимать меня, но тем не менее результат превзошел все ожидания.
Нам очень сильно повезло с погодой. Было солнечно, но прохладно. Снимки вышли яркими и живыми. Меня очень обрадовало качество и новые ракурсы, которые удалось взять Артано. Он большая умница:3 Вроде даже удалось передать характер Фредерики.

Дата: 21.07.13.
Фендом: Umineko no Naku Koro ni
Персонаж: Frederica Bernkastel.
Косплей: Tano.
Фото: Artano.


@темы: Umineko no Naku Koro ni, cosplay, Бенкастель, Когда плачут чайки

20:13 

Я умница. Я получил 76 баллов в ВШЭ из 80 возможных. Хотя я туда не пришел на экзамен даже. Это лол. Хотя все же через 8 дней меня окончательно зачислят в СПБГУ и я буду учится на любимой специальности. И благодаря моим публикациям и участиям в грантах у меня будет повышенная стипендия. Осталось решить вопрос с работой и можно переезжать. Даже не верится, что это так скоро.

@темы: Переезд, Поступление, Совместная жизнь

19:12 

Продается косплей.

Я знаю, что пока что меня читает очень немного людей, но вдруг поможет...
Продается костюм на Фредерику из Когда плачут Чайки. Костюм отличного качества, пошитый китайцами, но более не нужен. Слишком долго хотели снимать персонажа, так что не срослось.

Состоит из темно-синего верхнего платья на молнии сзади, нижней юбки на резинке, хвоста, нагрудника ( с бантом собственно), рукавов, хвоста с бантом на тесемке и чулок. Все в идеальном состояние. Надевалось раз на фотосет и более не нужно.
Размер XS-S (мои параметры 74-55(56)-86, но костюм немного велик. Будет идеально сидеть на талии 60-62 см. Мой рост 164 см).

Парик в идеальном состояние. Челка подстрижена под персонажа. Мягкий, не путается, 100 см.

Было бы очень идеально отдать прямо с костюмом, но могу продать раздельно.

В самом противном случае костюм вообще придется выкинуть, так как перевозить его на новое место жительства нет никакого смысла.



читать дальше

@темы: Frederica Bernkastel, Umineko no naku koro ni, Блошиный косплей, Когда плачут чайки, Костюм, Парик

11:01 

Фредерика.

Сегодня мы снимаем Фредерику. С целью отснять и продать. Ну, просто пока я ждал одного человека, который меня нагло киданул, интерес к фендому и персонажу исчезли. Настолько исчезли, что аж самому противно. Хотя мне нравится ее нижнее платье, но, впрочем, не важно.
Вообще нужно освободить шкаф от ненужного косплея. Отснять и забыть. И делать только то, что правда интересно.


@темы: Фредерика Бернкастел, Косплей, Когда плачут чайки, When They Cry, Cosplay

01:13 

Исповедь Стража.

Есть у нас с Прелестью одна "традиция". Чтение "сказок" на ночь. Под сказками мы обычно понимаем все что угодно от Сильмариллиона и отрывков из произведений Толкина до фанфиков по этому фендому. Эта традиция есть вне зависимости от нашего местоположения. Если мы начуем вместе или порознь... или даже в разных городах. Сегодня под раздачу попала "Исповедь Стража". Не смотря на косплей (это святое), я несколько скептически отношусь к самой ЧКА и образам Артано и Мелькора оттуда. Просто... нежный Мелькор - это какой-то фансервис. Я охотней поверю в весьма спорные комментарии Кристофера Толкина к Кольцу Моргота, чем в это. Впрочем светлая часть Мелькора, в отличие от Моргота, могла испытывать нечто подобное...
Иными словами, меня порадовал отрывок из "Исповеди Стража". Точнее то, как здесь изобразили Мелькора. Не Зло, а непонятый Творец.

…Они до рассвета засиживались с Къоларом над картами земель: Тано вычерчивал их легко и уверенно — изломанные линии побережий, плавные изгибы рек, леса и горы, — а потом долго пытался объяснить что-то о Сфере Мира — Къолар пытался понять, но так и не мог поверить — как это может быть, ведь мир — плоский! И тогда Учитель соткал видение, в котором вокруг огненного шара Саэрэ вращались девять Сфер Миров, а вокруг Арты, в свой черед, — жемчужина Иэрэ, и убедил-таки: странник наконец поверил, расспрашивал про далекие острова в Море Восхода и о том, можно ли сладить такую ладью, чтобы до этих островов добраться, и почему нельзя плыть в Аман — эта земля ведь гораздо ближе…

…Тано уже давно поглядывал на своего первого ученика с легкой ласковой усмешкой, видя — все, и все понимая; но, поразмыслив, вслух решил ничего не говорить.

Как изменила его Арта…

Фаэрнэй — майяр — рождены взрослыми — если можно так сказать: у них нет детства, как у арта-ири, рожденных в Арте. Но здесь, в Смертных Землях, Ортхэннэр словно бы стал ребенком — стоило только посмотреть, как отчаянно старался Ортхэннэр выглядеть серьезнее и старше — все-таки первый Ученик, положение обязывает! — и как сквозь эту напускную серьезность прорывалась временами совершенно мальчишеская порывистость и восторженность. Здесь его называли немного иначе — Гортхауэр, и ему нравилось это имя.

…К ночи все собрались в доме Мага Гэллора — греться у огня и сушить вымокшую после веселой возни в снегу одежду.

Слушали песни Гэлрэна, пили горячее вино с пряностями. Мелькор, разглядывая окованную серебром чашу из оникса — дар Мастера, — вполголоса говорил Гортхауэру:

— Конечно, простого заклятия довольно, чтобы прогнать холод, высушить одежду; Бессмертные могут вообще не ощущать стужи. Но разве не приятнее греться у огня в кругу друзей, пить доброе вино — хотя, по сути, тебе это и не нужно, — просто слушать песни и вести беседу?

— Ты прав, Учитель, — задумчиво сказал фаэрни. — И я не могу понять: почему в Валимаре тебя называют Врагом? Почему говорят, что добро неведомо тебе, что ты не способен творить? Ведь всего-то и надо — осмелиться посмотреть своими глазами и попытаться понять. Так просто. Я же — вижу. А я ведь не самый мудрый в Арте, всего-то майя.

— Я понял тебя. Беда в том, что они не хотят понимать. Тебе, конечно, не рассказывали, что я предлагал им союз?

— Нет…

— Неудивительно. — Мелькор грустно усмехнулся. — Что доброе может сделать Враг? Валар страшатся нарушить волю Эру. А союз со мной означает именно это. И чтобы никто и помыслить не мог о таком, меня именуют врагом и отступником. Значит, ничего доброго не может быть ни в мыслях, ни в деяниях моих. Ведь не станешь считать врагом того, кто умеет любить, как и ты; кто хочет видеть мир прекрасным, как и ты; кто умеет мыслить и чувствовать, как и ты; кто так же радуется способности творить? Кто, по сути, желает того же, что и ты? В том-то все и дело. — Мелькор отпил глоток вина.

— Тано, — после некоторого молчания проговорил Гортхауэр, — а я ведь был привязан к Ауле. И до сих пор мне тяжело вспоминать о том, как я покинул его. Мне казалось — он тянется ко мне, но он почему-то вытравливал из себя и эту приязнь, и стремление творить… Я и поныне помню, какие у него были глаза, когда он занес молот над сотворенными им живыми…

@темы: Артано, Исповедь стража, Мелькор, Сказки на ночь

22:31 

Только мы можем искать квартиру не ее интерьеру или удаленности от места жительства, а по антуражности района. Остановились на Ваське. Надеюсь, все получится.

Сегодня был странный день. Мы посмотрели множество объявлений, просчитали варианты и обсудили всякие детали. А сейчас мы с Прелестью смотрим "Ивана Грозного" 1944 года выпуска. И внезапно назрел закос на господина Басманова. По Фобсу скорее, чем по фильму, но как-то так.


@темы: Фобс, Федор Басманов, Поиски квартиры, Опричники, Косплей, Иван Грозный, Басманов

09:45 

Романтика нашей жизни.

Обожаю романтику нашей жизни. Мы можем сидеть рядом, комментировать фотографии друг друга, писать комменты, упарываться в твиттере и прочее. Наверное, со стороны это выглядит странно.
Вообще сегодняшнее утро вышло странным. Артано подскочил в 5 утра и принялся убираться, я пытался спать, но вспомнил что мне на работу. Так что всем добра, а я пойду рассказывать иностранцам про арт-объекты:3

@темы: Уборка, Типичный Артано, Совместная жизнь, Романтика нашей жизни, Работа

02:42 

И еще один сумасшедший день.
Сегодня я подавал документы в ИНЖЭКОН. Для страховки. После ужасов в ВШЭ я был готов ко всему, но только не к этому. Приехав в приемную комиссию, я заполнил анкету и собственно пошел подавать документы. Увидев мой диплом спбгу, да еще с весьма приличным средним баллом, на меня посмотрели с благоговением. Оказалось, что никакие экзамены, кроме английского, мне сдавать не нужно, ибо экономика мне перезачтена и у меня есть 90 баллов из 100. Затем я достал свои публикации и дипломы участия в конференциях и на меня посмотрели вообще круглыми глазами. Видимо, не часто к ним приходят люди с научными трудами:) В итоге я практически туда поступил. Даже если я завалю экзамен (а я его не завалю), я все равно прохожу в числе первых по баллам. Вот так вот.
Самое забавное, что после этого мне позвонил отец и выяснилось, что я на втором месте по рейтингу на политику в СПбГУ. В общем, день явно удался.

Погода в Питере весьма забавная штука. На сегодня мы с Артано запланировали фотосет-пробу для бесподобного господина Разумовского. пока я шел от Невского до Чернышевской 3 раза успел пойти дождь, который сменяло яркое солнце и шквальный ветер. К тому времени, когда Артано добрался до пункта назначения, начался настоящий ливень и нам ничего не оставалось, как пойти в ближайшую Шоколадницу.
В 5.30 (хотя изначально планировали на 4 часа) мы начали снимать. Все же люблю центр города за истинно питерскую архитектуру. В нашем сегодняшнем случае, все вокруг идеально подходило под фон для фотосессии. Быть может моя глубокая любовь к Артано не позволит судить не предвзято, но по-моему из него лучший Гражданин из возможных. И пусть меня затроллят.
Иными словами я вполне доволен пробой, хотя Прелесть уже успел устроить грандиозную истерику на этот счет.

Что ж, сейчас я сижу в полутьме и краем глаза наблюдаю за тем, как Артано сладко спит. По-моему, день удался.


@темы: Фобс, Сергей Разумовский, СПБГУ, Поступление, Майор Гром, Магистратура, Косплей, Гражданин, Major Thunder, Cosplay

03:31 

В субботу мы снимали Мелькора. Артано долго упирался и противился моему рвению что-то снимать, но оно того стоило. Мне даже сложно назвать это полноценной фотосессией. Вернувшись домой, Прелесть заявил, что все очень плохо и нет ни одной нормальной фотографии, но тем не менее нашлось даже целых 5 штук...

Сильмариллион - это одна из любимейших мной книг (впрочем, это я могу сказать относительно практически всех творений Толкина). Мысль о косплее по этому произведению у меня появилась достаточно давно, но лишь в этом году начала реализовываться. Почему именно Мелькор? Это один из интереснейших для меня персонажей. Во многом я чувствую несправедливость к нему, а в чем-то даже понимаю и поддерживаю его идеи и поступки.

После Аникона на аск мне посыпались всевозможные вопросы на тему "ужасный Мелькор", "фу, женоподобный Мелькор" или "не канон"... и все в том же духе. Эти изречения мудрых анонимов меня позабавили, но так же заставили и задуматься над своим собственным представлением данного героя. Я не могу представить Мелькора старым или слишком молодым. Он человек без возраста, застывший вне времени. Я не могу представить его мускулистым мужчиной. Только черные волосы. Только серые глаза. Только очень усталый (а временами безумный) взгляд. Я не считаю его злым. Он скорее безмерно устал от всего и лишь в порывах безумия (вытеснения в его сознание Мелькора Морготом) переходил к активным действиям. Он должен быть красив той бесполой красотой, которая наблюдалась у всех айнур. Я очень поддерживаю видение Фобса. Думаю, примерно таким он и был.


@темы: Толкин, Сильмариллион, Моргот, Мелькор, Косплей

03:05 

Вступительные.

Эта неделя началась абсолютно невменяемо, а именно с экзаменов. Честно говоря мне до сих пор не верится, что я уже дипломированный экономист. Кажется, что совсем недавно я поступал на эк. фак. и так же как и сейчас, нервно ждал результатов вступительных испытаний. В итоге за три дня этой недели мной было сдано 3 экзамена. Точнее 2 экзамена и одно собеседование по портфолио, два из которых были на английском языке. В моей голове до сих пор какой-то сумбур и очень слабое понимание происходящего.
Один из экзаменов успешно провален. Тролльте меня полностью, но экономика Найроби не самая любимая мной тема. Другой сдан, вполне успешно сдан, но передо мной в рейтинге еще очень много людей. В вышке же все прошло вполне успешно и мой английский похвалили, но это совсем не то место, где бы мне хотелось учится в магистратуре.
Что ж, очень надеюсь, что все-таки пройду на одну из программ современной экономики в родной СПБГУ. Наверное, мне стоит волноваться сильнее, чем сейчас, но может оно и к лучшему. Завтра попытаюсь подать документы в третий вуз и уже там сдать ту же экономику. Посмотрим, что из этого выйдет.

@настроение: сонное

@темы: экзамены, магистратура, вступительные

Particularly Peculiar

главная