23:29 

Эллериан. О создании и процессе работы над образом.

verrett
Итак, 2 ноября состоялся долгожданный фотосет Эллериан, будущей музы, королевы Трандуила и матери Леголаса.

Немного об истории.
Сама идея воплотить этого персонажа возникла у меня очень давно. В январе 2013 года. Как-то раз мы с Артано просматривали арты по теме Хоббита. Я листал тамблер по тэгу #thranduil и мне попался весьма необычный арт. В подписи было указано, что это жена Трандуила. Увы, автор арта до сих пор мне неизвестен, так же как и неизвестно кого именно изображал автор.

В любом случае после небольшого обсуждения (а я знал, что Артано уже начал работу над Трандуилом), мы решили, что Королю не помешает Королева. Все планировалось на j-rock day. Нам не повезло с посылкой и она пришла даже позже окончательного срока подачи заявок, но каким-то образом мы все же прошли. Что из этого вышло? Довольно странное сочетание двух персонажей, которых объединял лишь общий цвет волос и эльфийские уши:) Но, как говорится, первый блин комом.



Прошло еще немного времени и мы решили, почему бы не подать эльфов еще раз, но уже в более подходящих костюмах на AniCon. Платье было перешито, но все делалось в спешке и его вряд ли можно было назвать законченным. Это обуславливалось банальным отсутствием времени, связанным с защитой диплома и подготовкой к поступлению в магистратуру.



К сожалению, эльфов вместе нам отснять не удалось. Артано успешно продал парик и мечта о парном косплее умерла.
Шло время. Произошло очень много не особенно приятных событий. Это платье висело у меня в шкафу и мне очень хотелось его распороть. Однако ему, как и персонажу, был дан третий шанс. В сентябре, как-то ночью за разговором с Феанором и Ко, был упомянут тот факт, что готовится косплей на Трандуила... и тут меня озарило! А почему бы не сделать косплей Короля и Королевы вместе? В России, да и во всем мире, мой косплей пока является единственным на этого персонажа и мы решили не упускать этой возможности. Результат этой "возможности" можно будет увидеть уже достаточно скоро. Тогда же я вспомнил еще об одном. У меня в шкафу по-прежнему висело зеленое платье, нетроннутое после Аникона, и его еще вполне можно перешить и отснять в нем первое появление Эллериан в Средиземье. С того момента и началась моя довольно сложная работа над окончательным вариантом платья, который не так давно был наконец-то показан на фото.

О персонаже.
Если говорить о самом персонаже, то нужно сразу понять, что в каноне ее нет. Она отсутствует как факт и нигде нет ни слова о том, кем же она была, эта таинственная эльфийка, покорившая сердце Трандуила и подарившего жизнь одному из будущих "Хранителей Кольца". Далее идет лишь мое виденье и понимание персонажа.
Я считаю, что она была из нолдор. Ее возраст и происхождение остается неясным, но все же я считаю, что в ней текла королевская кровь. Возможно она даже относилась к роду Финвэ. Определенно она была чиста и невинна, но на ее долю выпало много горестей и лишений (в т.ч. исход нолдор). Возможно она жила в Гондолине и бежала с той небольшой группой выживших? Совершенно неясно как и когда она повстречала Трандуила, но эта встреча оказалась судьбоносной. Они полюбили друг друга и поженились. почему я думаю о том, что они были обручены? У дивного народа очень строгие законы относительно брака и едва ли Трандуил, сын короля Орофера, мог бы их избежать. В результате этого союза появился Леголас. Вопрос "что же стало с ней потом" остается открытым. Я считаю, что она ушла в Валинор по какой-то очень личной и очень серьезной причине, что сильно повлияло на характер самого Трандуила. Но... но тут лишь можно гадать и гадать, а правды мы никогда не узнаем.


О создании костюма.
Хочу отдельное внимание уделить созданию этого образа и костюма. Можно сказать, это первая моя по-настоящему сложная и законченная работа. Меня впервые по-настоящему затянула идея создания образа и костюма, что само собой отразилось на результате.
Но немного о деталях.
Во-первых, цвет платья. Этот насыщенный, темно-зеленый оттенок напоминает мне о леском озере, в воде которого отражаются деревья, обступившие его плотным кольцом. Он достаточно холоден, чтобы отразить волевой и сильный характер персонажа. Ведь Эллериан - это вовсе не безрассудная и беззаботная девица, а сильная и серьезная женщина с амбициями.
Во-вторых, расшитые в ручную детали костюма. Рукава платья - единственная деталь оставшаяся из первоначального замысла, а так же расшитый лиф говорят о состоятельности и ее происхождении. Расшитая лента на плаще дублирует растительные мотивы на юбке.
В-третьих, роспись по ткани. Это была моя первая работа и первый опыт росписи, поэтому ничего сложного в ней нет, но тем не менее для меня это все равно огромный шаг, огромный прогресс в моих умениях и развитии моих способностей. Растительный мотив на юбке как бы является небольшим намеком на то, что в дальнейшем она присоединится к лесным эльфам и даже станет их Королевой. Древо на лифе является отображением Лаурелин, а кристалл, украшающий вершину Древа, Сильмарилл. Это тоже является своеобразным намеком на ее происхождение.

Так же было принято решение обойтись без венца и оставить лишь небольшой венок из омелы, вечнозеленой омелы, которая является символом жизни.
Из украшений а ней лишь несколько простых колец. В отличие от будущего мужа, она достаточно скромна в аксессуарах.

О фотосессии.
Как уже говорилось ранее, идея отснять этого персонажа зародилась достаточно давно, но не было возможности для реализации. Не было человека, который смог бы отснять ее так, как я этого хочу. И вот... одним прекрасным октябрьским вечером пришло осознание, что больше ждать нельзя и после недолгих, но плодотворных поисков была найдена девушка по имени Лия Колтырина.
В фотографиях мне хотелось передать страх и волнения юной девушки перед неизведанным, новым миром, в котором она оказалась против воли, который не является ее родиной и где нет никого, кто мог бы ей помочь или просто с ней поговорить. Именно поэтому я считаю, что идеальной локацией для съемки был лес. Немного мрачные поля, высокие деревья и общая атмосфера обреченности и некоторой безысходности. Подходящее место было найдено мной в Петергофе.
День съемки выдался пасмурным, но нам повезло и обещанный прогнозом дождь пошел лишь ближе к вечеру. Нам повезло и в другом - в парке не было людей и все пространство было только в нашем распоряжении. В целом работа была легкой и непринужденной. Лия со знанием дела отнеслась к воплощению моей идеи за что ей отдельное спасибо!
В целом, это была интересная и захватывающая работа, которая потребовала от нас полной отдачи. С нетерпением жду продолжения работы над этим персонажем и его воплощением.
Продолжение следует...









@темы: творчество, Эллериан, Толкин, Сильмариллион, Косплей, Tano

URL
Комментарии
2013-11-25 в 20:53 

Marncello
Не читай таким дебильным почерком(с)
Очень интересно было прочитать. Сама недавно озадачилась вопросом о эльфийке, покорившей сердце Трандуила. Ну не почкованием же он размножился, в самом-то деле! Странно, почему такой персонаж отсутствует чуть больше, чем полностью.
Ну так вот, к чему это я. Да,ваша версия вполне правдоподобна по всем пунктам. Думаю, что так оно и действительно могло быть, отчего нет?
О самом косплее. Прекрасно переданы эмоции, движения,сам костюм очень хорош. Истинная эльфийка.

2013-11-26 в 22:44 

verrett
Eirin-Marn, скоро будет еще один постик о ней же. Более полно раскрою свое представление:)

URL
     

Particularly Peculiar

главная